+7 (499) 755-62-98

Воплощаем замыслы

«1С-Битрикс» 17.0 спасет интернет-магазины от штрафа от 30 000 рублей за каждую транзакцию

15 Декабря 2016
Сергей Рыжиков Сергей Рыжиков генеральный директор
«1С-Битрикс»
Новую версию «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0 мы разрабатывали с учетом глобальных изменений в законодательстве. По моему мнению, российский e-commerce сегмент до сих пор не понял масштаб и уровень этой проблемы. Федеральный закон №54 вступает в силу частично с 1 февраля 2017 года и в полную силу - с 1 июля. За этот отрезок интернет-магазины должны решить задачу, для которой нет «правильного ответа. Главная задача «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0 — сделать работу интернет-магазинов простой и удобной. В новом релизе мы этого добились.

Компания «1С-Битрикс» представила новую версию платформы
«1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0.

Платформа «1С-Битрикс» предложит интернет-магазинам коробочное решение для соблюдения нового 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Сайты смогут подключать к интернет-магазину несколько параллельно работающих касс для соответствия законодательству.

С 1 февраля 2017 года вступит в силу часть поправок к 54-ФЗ, которые изменят порядок работы и приема оплаты в интернет-магазинах. В полную силу закон заработает с 1 июля 2017 года.

Каждый интернет-магазин должен иметь кассовый аппарат (ККТ), подключенный к интернету и соединенный с оператором фискальных данных (ОФД).

Все интернет-магазины
должны поддержать новый
ФЗ-54 с 2017 года

Новый «1С-Битрикс» подружит интернет-магазины с кассами

Касса будет оформлять чек на каждую транзакцию в интернет-магазине. А после - отправлять его в ОФД для регистрации. Чек будет дублироваться клиенту на почту. Электронный вариант чека станет полноценной альтернативой бумажному.

Из ОФД данные будут уходить в Федеральную налоговую службу. Штраф за каждую незарегистрированную покупку в интернет-магазине будет составлять до 100% ее суммы, но не меньше 30 000 рублей, а за неправильную кассу или неотправку электронной версии чека клиенту – 10 000 рублей.

Интернет Кассы

  • Поддерживает подключение неограниченного числа касс к интернет-магазинам
  • Умеет распределять чеки на нескольких ККМ (балансирует нагрузку)
  • Бесплатное Windows-приложение для интеграции интернет-магазина с ККМ

Новый закон значительно усложнит работу интернет-магазинов.

Количество заказов в интернет-магазине распределяется неравномерно – в зависимости от времени суток, сезона, акционных предложений. За одну секунду в интернет-магазин может поступать несколько десятков заказов, а текущее кассовое оборудование позволяет печатать не более 2 чеков за секунду.

К интернет-магазинам на новом «1С-Битрикс» можно будет подключить несколько кассовых аппаратов параллельно. Эта проблема решена.

Кроме того, новый закон не учитывает специфику работы интернет-магазинов – в выходные и праздничные дни.

В «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0
реализован ряд новых решений
для увеличения продаж вашего
интернет-магазина.

Другие обновления «1С-Битрикс: Управление сайтом»

  • Коммуникации на сайте

    Текст приветствия и вопросы, которые мотивируют пользователя начать диалог с магазином через онлайн-чат на сайте, можно гибко настроить в зависимости от контента страницы.
  • Автоматизирована процедура работы с заказом

    Подтверждение заказа менеджером в один клик, выставление счета на оплату и процедура его оплаты.
  • Новинки для Enterprise-проектов

    Реализована холдинговая структура по двум сценариям: по компаниям (холдинг, у которого есть один основной сайт, к которому привязано много юридических лиц) и по сайтам (холдинг с отдельными сайтами для каждого города).

Представьтесь, пожалуйста

Как с вами связаться?

Хочу загрузить файл

Добавить файл

Напишите всё, что считаете нужным

Представьтесь, пожалуйста

Напишите всё, что считаете нужным

Ваше резюме

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.

Не удалось подключить библиотеку Jquery. Пожалуйста, обратитесь к администратору сайта для подтверждения ошибки.